Артур Брагинский (Artur Braginsky) Динамическое ню

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Артур Брагинский (Artur Braginsky) Динамическое ню

Сообщение  ЛИНА в Пн Дек 14, 2009 4:31 pm



Артур Брагинский родился 25июня 1965 года в закарпатском городе Мукачево, Украина. В 1982 окончил мукачевскую художественную школу. Учился в полиграфическом институте им.И.Федорова г. Львов. С 1987 по 1989 работал в Ужгородской филармонии художником по свету. Позже в русском драматическом театре г. Мукачево художником- бутафором.
В 90-х годах ХХ века начал учиться реализовывать на полотне ощущения своего внутреннего мира. Первыми его работами стали пейзажи природы, которые по манере письма напоминают картины мастеров классической фламандской школы живописи. Только у великих художников прошлого можно найти необходимое внутреннее равновесие духовных сил. Глядя на почти живые оттенки красок, форм и линий, присутствующие на полотнах эпохи Ренессанса, интуитивно внутри каждого человека появляется стремление к собственному возрождению. Несколько сотен копий известных мастеров, начиная с Брейгеля, Клода Лорена, голландских мастеров и кончая барбизонской школой живописи, сделанных Артуром в период изучения, позволили синтезировать свой стиль, смогли качественно в лучшую сторону повлиять на дальнейшее творчество начинающего художника, ведь без фундаментальных знаний прошлого мы постоянно обречены на примитивизм.
Что же выделяет Артура из тысяч других его коллег по цеху? Это собственный стиль письма автора, его индивидуальный подчерк. Артур выработал его, благодаря внутреннему мироощущению, проявившемуся в результате соединения подражания цветовой гамме академического стиля классических мастеров эпохи Возрождения и восприятия художественной эстетики современности.
Стиль ретро-футуро, в котором Артур создает многие пейзажные и портретные работы, несет, по мнению автора, информацию о тонких энергиях. Здесь чувствуется глубокое погружение художника в теософию и попытка ее постижения. Чтобы наблюдать динамическую проекцию, зафиксированную в пространстве полотна, необходимо иметь большой потенциал знаний и открытое сознание, позволяющее развивать интенсивность ощущений.
Эстетическое изображение обнаженного женского тела, прекрасное знание анатомии, теплые золотистые цвета красок – все это трансформировано на холсте под впечатлением от живописи прерафаэлитов. Но и здесь замечаем присутствие внутренней динамики в рассматриваемой композиции, которую художник сознательно привнес в изображение.
На сегодняшний день, Артур Брагинский приоритетным направлением выбирает для себя жанр динамического ню. Основной задачей художника, при изображении ню, является показать в проекции времени и пространства неповторимую красоту женского тела. Как сказал один из американских меценатов и поклонник творчества Артура: «Необходимо иметь настоящий талант, чтобы изобразить динамическое ню, где само тело может оказаться душой!» Поэтому, по мнению Артура Брагинского, живопись будущего, прежде всего, будет рассматриваться с позиции стилистического равновесия и духовной гармонии.
Артур Брагинский работает в жанре пейзаж, портрет, ню, абстрактное искусство.

Женщины с животными.

Лошади.































НЮ.































































Последний раз редактировалось: ЛИНА (Сб Дек 26, 2009 10:30 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

ЛИНА
Admin

Сообщения : 86
Дата регистрации : 2009-11-17

Посмотреть профиль http://vsegoponemnogy.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Продолжение.

Сообщение  ЛИНА в Пн Дек 14, 2009 4:40 pm

























































Последний раз редактировалось: ЛИНА (Сб Дек 26, 2009 10:33 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

ЛИНА
Admin

Сообщения : 86
Дата регистрации : 2009-11-17

Посмотреть профиль http://vsegoponemnogy.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Пейзажи. Портреты.

Сообщение  ЛИНА в Пн Дек 14, 2009 4:49 pm


ЛИНА
Admin

Сообщения : 86
Дата регистрации : 2009-11-17

Посмотреть профиль http://vsegoponemnogy.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Артур Брагинский (Artur Braginsky) Динамическое ню

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения